2009年12月15日

豆乳鍋♪

DVC00093.JPG

昨日初めて豆乳鍋というものをつくってみました。
鳥の肉団子とねぎと小松菜を具にしました。

フードプロセッサーで鳥の胸肉と塩、コショウ、ねぎと片栗粉を全部入れてガーーーっと混ぜるだけでタネができちゃいます。
それをスプーンでぽとりぽとりと鍋に入れていきます。簡単☆

ミルク系の鍋って初めてだったのですが、なかなかおいしかったです

鍋っていうよりシチューですね。

具を食べた後、ご飯とチーズをいれてチーズリゾットに☆

家族が絶賛してくれました!!

やっぱり冬は鍋ですねえ〜!!
料理の手間も、片づけも楽で最高☆
posted by kana at 10:55| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。