2011年04月28日

お花見♪

先日三条のトリムの森に行きお花見してきました〜♪

お天気予報は午後から雨なのでお昼のみのお花見。

トリムの森の桜は満開でとてもきれいでした。ランチは焼き立てベーグルに…
てりやきバーガーと卵サラダをサンド☆

バーガーは玉ねぎが無かったので長ネギに…ちょっとつみれっぽい仕上がりでしたが
甘めの照り焼きのタレがとてもおいしかったです。

他にキュウリの千切りもサンド。しっかり水気を切るのが大切ですね。いつもは面倒なのですが今回はしっかりキッチンペーパーで水気を切っておいて大正解◎パリパリ感がまたおいしかったです。

001.JPG
この大量のベーグル!でもこれは大人2人とキッズ1人一食分…ええ、1,5斤です。

004.JPG
がぶりがぶり…むしゃむしゃ
posted by kana at 17:53| Comment(0) | TrackBack(0) | らぶ日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月18日

サクライ写真館(小千谷)

先日、サクライ写真館で写真を撮っていただきました。

毎年絆展に参加させていただいています。

カメラマンの桜井さんはさすがプロで、サラも上機嫌でした。

写真はこちらからどうぞ♪

http://blog.livedoor.jp/himaryoa/archives/2011-04.html#20110405
posted by kana at 19:12| Comment(0) | TrackBack(0) | らぶ新潟 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月12日

ヨーグルトメーカー

最近納豆やヨーグルトなどが品薄状態ですね。都市部の計画停電の影響だとか…。

我が家は納豆&ヨーグルト好きなのでこの状態には耐えられません!

なので、ヨーグルトメーカー買いました♪

(ちなみに新潟は今のところ計画停電してません)

TOSHIBA ヨーグルト工房 NATURIA ヨーグルトメーカー TYM-1000(W) ホワイト


前から欲しかったのですが値段に躊躇してしまい、買えずじまいでしたが今回はいい機会でした。

温度調節ができますし、タイマーもついているのでいろいろと作れて重宝しています。
納豆もできるんですよ〜♪
黒豆で作る納豆がおすすめ♪おいしい〜☆納豆を発酵させるのには最低24時間かかり、普通のヨーグルトは7時間かかります。でも納豆は一回で300グラムの豆を入れられますし(ゆでた後は600グラム♪)
ヨーグルトも1リットル作れちゃうので我が家のような大人数(6人)でも十分です。納豆&ヨーグルトを交互につくってフル活動ですけどね☆

最近の買ってよかった家電でした〜。
posted by kana at 06:56| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。