2011年05月03日

AFTERNOON TEA レシピ

AFTERNOON TEAレシピ覚書

<エリンギとやわらかポークの黒ゴマパスタ>

 材料(2人分)
  スパゲッティ(1.6mm)・・・160g 
   たっぷりの湯に塩を加えてゆでる
  エリンギ・・・2本(70g)       
  食べやすい大きさに縦に薄切り
  
  豚もも肉の薄切り・・・100g    
  3〜4cm幅に切る

  にんにく・・・1/2かけ みじん切り
  エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ5
  チキンコンソメ(顆粒)小さじ1/4と、
  熱湯80gを合わせてブイヨンスープを作る
 
  A バター・・・15g
    しょうゆ・・・小さじ2
    たまりしょうゆ・・・小さじ2

  すり黒ゴマ・・・大さじ2と1/2
  イタリアンパセリ・・・適宜
  赤唐辛子の輪切り・・・適宜
  ブラックペッパー・・・適宜

 
 作り方
  1 フライパンにエキストラバージンオリーブオイル大さじ3
    とにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りが出たら、赤唐辛子と豚肉を加え、炒める。
  2 1にエリンギを加えて軽く炒め、ブイヨンスープを加える。
  3 2にAとゆで上がったスパゲッティを順に加え、からめる。
    火を止め、残りのエキストラバージンオリーブオイルと、
    すりごま、ブラックペッパーを加え、手早くからめる。
  4 皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。

本当はこういうの公開してはいけないと思うのですが、あまりにもよく作るので覚書として置いておきます〜。
posted by kana at 10:11| Comment(0) | TrackBack(0) | らぶ日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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