かぼちゃって、おかずだけじゃなくてデザートにも使えるんですよね〜

おいしくて、ビタミンたっぷりっ(>э<)/
そーんなかぼちゃプリンを作りました。
*材料*(4個分)
かぼちゃ(種とワタと皮を除く)100グラム
バター10グラム
砂糖20グラム
牛乳1カップ
卵1個
バニラエッセンス
*作り方*
@かぼちゃをラップに包み5分チンする。
Aかぼちゃが熱いうちにボウルにいれ、バター、砂糖を加える。
B牛乳、卵、バニラエッセンスをAに混ぜる。よぉ〜く混ぜる
Cプリンの型にBを流しこむ
D160度に温めたオーブンで20分蒸し焼きにする。
(バットにCを置き、周りにお湯を1センチくらい入れ、天板にのせて焼く)
かぼちゃのおいしさにとろけちゃいそうになりますよ

