2009年12月29日

豆乳鍋リベンジ

前回初めて作った豆乳鍋・・・

とてもおいしかったけど、失敗した点がふたつ

@豆乳をいれてから煮たててしまったので、豆乳が固まってモロモロになってしまった。(でもそんなに舌触りが気になったわけではないけど…)

Aリゾットにしたら味が薄まってしまった。

なので上記2点を改良。

豆乳をいれてから沸騰前に食卓へ♪そしてリゾットにするときには醤油を大さじ3杯追加。

結果…

大成功♪:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

特にリゾットはバター醤油みたいな味になっておいしい☆
おいしくって食べすぎちゃいました…

また作ろうっと♪

.jpg
posted by kana at 14:59| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/206436495

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。